USD - 72.85
EUR - 86.07

В Уфу прибыли представители Посольства Италии в России и Торгового представительства России в Италии Антонелла Мария и Ольга Амирян. Они провели встречу с бизнесменами Башкортостана, а также осмотрели одно из частных предприятий в Уфе по производству мебели и элементов интерьера.

Антонелла Мария и Ольга Амирян отметили высокое качество продемонстрированной продукции, уникальные способы обработки материалов и технологии изготовления мебели. Знакомство с работой уфимского предприятия было организовано в преддверии ХХ заседания Российско-Итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса, которое пройдет в мае-июне нынешнего года в Уфе.

Напомним, Российско-Итальянская Рабочая группа организована в целях содействия созданию на территории Российской Федерации промышленных кластеров, особых экономических зон, активизации взаимных контактов в области промышленной кооперации, научно-технического сотрудничества на уровне регионов и предприятий.  

Как сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по туризму и предпринимательству, в настоящий момент предприниматели Италии и Башкортостана обсуждают вопросы развития взаимовыгодного сотрудничества, включая возможности создания в республике мебельного кластера.

В феврале 2012 года итальянские бизнесмены после знакомства с продукцией башкирского предпринимателя отметили, что за 20 лет сотрудничества с российскими предприятиями они впервые встретили столь высокое качество производства мебели, выполненной на уровне итальянских мастеров.

Коллеги из Италии настроены на плодотворное сотрудничество с предпринимателями республики, готовы привнести свой опыт и технологии на территорию нашего региона, создать совместные предприятия с башкирскими бизнесменами.

Стоит отметить, что в настоящий момент в итальянской экономике 90 процентов производства принадлежит предприятиям малого и среднего бизнеса.  

Источник - http://bashinform.ru/news/464076/

Сегодня

    No events today...