USD - 73.85
EUR - 83.36

Первое заявление о направлении средств материнского (семейного) капитала на оплату содержания ребенка в детском саду поступило в Отделение Пенсионного фонда по Республике Башкортостан. Напомним, возможность оплачивать содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении появилась у родителей в ноябре 2011 года.  

Как сообщили в пенсионном ведомстве республики, чтобы направить средства материнского капитала на эти цели, владельцу сертификата одновременно с заявлением необходимо представить в управление ПФР договор, заключенный с образовательным учреждением, чьи услуги по содержанию ребенка будут оплачиваться материнским капиталом.

Причем договор должен обязательно содержать расчет размера платы за содержание ребенка в образовательном учреждении, сроки платежей  (месяц, квартал, год или единым платежом за весь период).

На сегодняшний день в республике выдано 130 тысяч сертификатов, из них девять тысяч — в 2012 году. Более 55 тысяч семей направили средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, путем приобретения, строительства или погашения жилищных кредитов, 737 — на образование детей и 22 матери захотели увеличить накопительную часть своей будущей пенсии. 23 тысячи владельцев уже полностью использовали средства МСК.

Источник - http://bashinform.ru/news/465834/

Сегодня

    No events today...