USD - 73.52
EUR - 88.88

Предприниматели Башкортостана и Италии ищут пути взаимодействияПредприниматели Башкортостана и Италии ищут пути взаимодействия 

Диверсификация российско-итальянского экономического сотрудничества, укрепление и углубление взаимодействия в разных сферах деятельности являются на данный момент одной из важнейших задач двусторонних отношений. Италия традиционно занимает одно из первых мест во внешнеэкономическом обороте Российской Федерации. Однако на сегодняшний день сложилась негативная тенденция: примерно 80 процентов экспорта из России составляют энергоносители. В то время как Италия нам поставляет новые технологии и высокотехнологичное оборудование.

Об этом сказала на открывшемся сегодня в Уфе XX заседании Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса Торговый представитель России в Италии Натэла Шенгелия.

— Сегодня перед Россией стоит задача переориентации на высокотехнологичное производство, ликвидации сырьевой зависимости, развития малого и среднего бизнеса, — отметила Натэла Отаровна. – Для этого необходимо создавать условия для предпринимателей, способствовать преодолению ими административных барьеров. Мы видим, что такая работа в Башкортостане ведется, и это вселяет уверенность в том, что наши планы осуществятся.

Натэла Шенгелия сообщила, что в ходе подготовке к заседанию Рабочей группы было собрано более двухсот анкет от российских предпринимателей. Они касаются различных отраслей экономики: это строительство, производство стройматериалов, пищевая промышленность, ресторанный бизнес, деревообработка, автомобилестроение, утилизация отходов.

— Мы обязательно рассмотрим все анкеты и поможем найти партнеров по бизнесу. Мы надеемся, что между предпринимателями Башкортостана и Италии установятся прямые контакты и взаимовыгодное сотрудничество, — подчеркнула Натэла Шенгелия.

Отметим, что решению этой задачи будет способствовать Биржа контактов, которая будет проходить сегодня во второй половине дня.

 

 

автор: Любовь Колоколова | фото: Андрей Старостин

Источник - http://bashinform.ru/news/465683/

Сегодня

    No events today...