USD - 75.55
EUR - 90.46

Партнерские отношения между малыми и средними предприятиями Башкортостана и Италии будут расширятьсяПартнерские отношения между малыми и средними предприятиями Башкортостана и Италии будут расширяться 

Комментируя значение проходящего сегодня в Уфе заседания Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса на встрече с журналистами, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов отметил, что, учитывая активизацию развития в республике малого предпринимательства, «нам очень важен имеющийся опыт итальянского бизнеса, присутствие в регионе новых итальянских компаний».

По словам Рустэма Хамитова, большинство направлений экономики – то, чем славится Италия: пищевая промышленность, банковское дело, ресторанный бизнес, логистика, транспорт – все это необходимо для полноценного развития Башкортостана.

Глава республики добавил, что итальянской стороне будет предложено участие в появлении нефтехимических кластеров, а также варианты добычи нефти из малых месторождений в республике и создание совместных предприятий для производства нефтеперерабатывающего оборудования.

В свою очередь, гендиректор Департамента по продвижению итальянских компаний за рубежом и развитию торгового обмена Минэкономразвития Италии Пьетро Чели отметил, что «сотрудничество двух стран — России и Италии – это не отношения между Москвой и Римом, а конструктивный диалог между регионами, из которых эти страны состоят».

По мнению Пьетро Чели, между Италией и Башкортостаном существует достаточно много взаимодополняющих направлений. Так, если Башкортостан производит сырье, то Италия его обрабатывает.

Кроме того, новыми направлениями для расширения сотрудничества могут стать совместные проекты в области химической и перерабатывающей промышленности, а также налаживание партнерских отношений между малыми и средними предприятиями Башкортостана и Италии.

— Я говорю о взаимодополняемости экономики Италии и Башкортостана и хотел бы привести такие данные. 90 процентов продукции, что ввозится сегодня в Италию из Башкортостана, – это нефтехимические продукты. В свою очередь, 80 процентов того, что поступает в Башкортостан из Италии, – это оборудование для нефтехимической промышленности и других отраслей. Значит, речь идет о том, чтобы не создавать заново, а укреплять и приумножать сотрудничество в этих, а также других отраслях, — сказал Пьетро Чели.

 

 

автор: Галина Бахшиева | фото: Андрей Старостин

Источник - http://bashinform.ru/news/465658/

Сегодня

    No events today...