USD - 72.79
EUR - 86.41

«Заседание Российско-Итальянской Рабочей группы в Уфе уникально» 

— Юбилейное, XX заседание Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса уникально по количеству участников: в Уфу приехало примерно 500 человек, в том числе 115 – с итальянской стороны. Это представители 52-х предприятий Италии, работающих в разных сферах экономики, — сказал в своем приветственном слове сопредседатель Рабочей группы с итальянской стороны, генеральный директор Департамента по продвижению итальянских компаний за рубежом и развитию торгового обмена Минэкономразвития Италии Пьетро Чели.

Он поблагодарил Президента Башкортостана Рустэма Хамитова, Правительство республики, сопредседателя Рабочей группы с российской стороны, Торгпреда России в Италии Натэлу Шенгелия за теплый прием и создание прекрасных условий для работы.

Стоит отметить, что на заседание съехались представители двадцати регионов Российской Федерации. Башкортостан принял эстафету от Ульяновской области, где проходило предыдущее заседание Российско-Итальянской Рабочей группы.

— Наша цель – укрепление стратегического партнерства и всестороннего сотрудничества с российской стороной и конкретными регионами, — отметил Пьетро Чели. – Мы очень дорожим тем, что деятельность Рабочей группы имеет такую продолжительную историю. Она представляет собой организм, объединяющий три уровня: правительственный, региональный и предпринимательский. У нас большие возможности в сфере развития предпринимательства, и мы хотим, чтобы они стали доступны нашим партнерам.

По словам Пьетро Чели, делегация Италии достаточно прдставительна. В ее составе представители Итало-Российской торгово-промышленной палаты, министертв, четырех консорциумов по экспорту, трех банков, предприятий из различных сфер экономики.

— Это заседание очень важно для нас, — подчеркнул господин Чели. – Оно поможет диверсификации нашего взаимного сотрудничества, развитию инвестиционного потенциала. Пока еще поток инвестиций из Италии ограничен, но мы надеемся, что в скором времени он значительно увеличится. Тем более что Башкортостан поддерживает инвесторов, создает для них все условия.

 

 

автор: Любовь Колоколова | фото: Андрей Старостин

Источник - http://bashinform.ru/news/465633/

Сегодня

    No events today...