USD - 73.02
EUR - 86.77

31 мая состоялось годовое общее собрание акционеров открытого акционерного общества «Уфимское моторостроительное производственное объединение». Собрание акционеров утвердило годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность за 2011 год и Устав ОАО «УМПО» в новой редакции.

Как сообщили в управлении корпоративных коммуникаций предприятия, изменения в Устав внесены в связи с увеличением уставного капитала за счет дополнительного выпуска ценных бумаг и решением Совета директоров ОАО «УМПО» о создании новых филиалов предприятия: «Опытно-конструкторское бюро им. А.Люльки» и Лыткаринский машиностроительный завод. Выручка от реализации составила 21,065 млрд рублей, чистая прибыль – 877,56 млн.

Акционеры приняли решение выплатить дивиденды по итогам минувшего года в размере 36 копеек на одну обыкновенную акцию в срок до 30 июля 2012 года, а также утвердить распределение прибыли по результатам 2011 финансового года.

Избраны новые составы Совета директоров и ревизионной комиссии. По результатам голосования в Совет директоров ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» вошли 10 человек, в том числе Андрей Реус – генеральный директор ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» и Александр Артюхов – управляющий директор ОАО «УМПО». Одиннадцатый член Совета директоров – представитель государства по специальному праву («золотой акции») — включается в его состав без выборов.

Аудитором компании на 2012 год утверждено общество с ограниченной ответственностью «Научно-технический центр аудита предприятий ВПК».

Кроме того, акционерами утверждена смета расходов на содержание объектов социальной сферы и социального обеспечения работников, ветеранов ОАО «УМПО» на 2013 год.

Источник - http://bashinform.ru/news/466623/

Сегодня

    No events today...