USD - 74.43
EUR - 88.93

ОАО «Башкирэнерго» прекратило обслуживание арендованных тепловых сетей в Стерлитамаке. С 1 июня 2012 года муниципальное теплосетевое имущество обслуживает вновь созданное в городе общество с ограниченной ответственностью.

Муниципальные тепловые сети Стерлитамака были переданы на обслуживание ОАО «Башкирэнерго» в 2004 году. Тогда в соответствии с распоряжением Правительства РБ производственно-имущественный комплекс и персонал МУП «Тепловые сети» Стерлитамака полностью перешли в Тепловые сети ОАО «Башкирэнерго». В декабре 2005 года в рамках реформирования энергетического комплекса республики на базе Тепловых сетей и Теплоцентрали ОАО «Башкирэнерго» создано ООО «Башкирские распределительные тепловые сети», которое занималось обслуживанием теплосетевого хозяйства (в том числе муниципального теплосетевого имущества) в Стерлитамаке вплоть до сегодняшнего дня.

Из обслуживаемого ООО «БашРТС» в городе имущества арендованными являлись 266 км из 312 км тепловых сетей (в двухтрубном исчислении), 8 из 9 котельных, 45 из 53 центральных тепловых пунктов, одна насосная станция. Состояние тепловых сетей характеризуется высоким уровнем износа. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Башкирэнерго».

Муниципальный бюджет с 2004 года не осуществлял капиталовложений в развитие тепловой инфраструктуры города. Финансирование всех необходимых работ проводилось только за счет средств ОАО «Башкирэнерго». Несмотря на связанное с этим значительное недофинансирование теплосетевого комплекса, в отопительный период 2011-2012 годов, как и в предыдущие годы, ООО «БашРТС» обеспечило надежное теплоснабжение потребителей Стерлитамака, не допустив крупных аварий с прекращением поставок тепловой энергии или горячей воды. При этом на 30 мая текущего года задолженность потребителей перед теплоэнергетиками в городе достигла 307 млн рублей, из которых 294 млн – долг за потребленную тепловую энергию, 13 млн – за горячую воду.

С 1 июня 2012 года эксплуатацией и развитием тепловой инфраструктуры занимается ООО «Стерлитамакские тепловые сети».

Смена обслуживающего предприятия проводится после завершения отопительного сезона и до начала основных работ ремонтной кампании этого года. В ООО «Стерлитамакские тепловые сети» будет переводиться не только арендованное имущество, но и персонал филиала «БашРТС-Стерлитамак» ООО «БашРТС». Таким образом планируется обеспечить стабильность функционирования теплосетевой инфраструктуры.  

Источник - http://bashinform.ru/news/466589/

Сегодня

    No events today...