USD - 74.43
EUR - 88.93

Порядка 130 инвестиционных проектов во всех сферах жизнедеятельности разработано на сегодняшний день в Уфе. Суммарный объем инвестиций составляет 206 миллиардов рублей, а число рабочих мест, которые появятся в результате их реализации, превышает 26 тысяч. Об этом заявил на прошедшем сегодня заседании общественного совета по улучшению инвестиционного климата Уфы при главе Администрации города мэр столицы Башкортостана Ирек Ялалов.  

На первом заседании нового общественного органа он обозначил приоритетные направления развития города, перечислив важнейшие проекты, реализация которых будет способствовать повышению уровня жизни уфимцев, но с финансированием которых городская казна самостоятельно не справится. В большинстве своем это проекты в области дорожной инфраструктуры, транспорта – автомобильного, водного и воздушного, строительства.  

— При оценке инвестиционных идей и проектов администрация Уфы во главу угла ставит их социальную направленность, соблюдение интересов граждан, — подчеркнул сити-менеджер.  

В частности, он поделился планами по поводу начала проектирования второй очереди проспекта Салавата Юлаева – речь идет о восьми километрах, строительство которых приостановили в 2007 году, возведения четырех мостов, восьми гостиниц.

— Никаких бизнес-интересов у меня лично в Уфе нет, — подчеркнул Ирек Ялалов. – Мне важно создать прозрачную среду для того, чтобы люди, которые хотят что-то сделать для города, могли нормально работать. Если мы сейчас не введем цивилизованные взаимоотношения между бизнесом и властью, особенно в вопросах инвестиций и капвложений, то мы проиграем в жесточайшей конкурентной борьбе, которая идет сейчас между городами-миллионниками – за кадры, за федеральные деньги, за транспортные коридоры, за имиджевую составляющую.

Участники заседания обсудили также возможность создания городского инвестиционного фонда за счет смешанного капитала – из средств бюджета, бизнеса и граждан, а также проведения в Уфе в 2013 году международного форума инвестпроектов.

В состав Совета, не считая его председателя Ирека Ялалова, входит 25 человек — представители городской администрации, налоговой службы, бизнес-структур, банковского сообщества, научной среды. Отметим, что подобный Совет по улучшению инвестиционного климата Башкортостана ранее был создан при Президенте РБ.

Источник - http://bashinform.ru/news/467488/

Сегодня

    No events today...