USD - 70.99
EUR - 82.64

Власти Уфы взяли курс на повышение платы за использование муниципального имущества. Как отметил глава городской администрации Ирек Ялалов, ставки будут постепенно приведены к средним в Урало-Поволжском регионе.

Об этом он заявил на прошедшем накануне заседании общественного совета по улучшению инвестиционного климата города, комментируя данные исследования, согласно которому Уфа занимает 11 место по уровню   бюджетной обеспеченности на душу населения среди 15 крупных городов — столиц российских регионов.

– Почему по бюджету мы только 11-е, если занимаем лидирующие места по товарообороту, по отгруженной продукции? Начали разбираться. Есть бюджетная и внебюджетная составляющая формирования наших доходов. Оказалось, что арендные ставки по земле у нас меньше, чем в Екатеринбурге, в три раза — огромные заводы за землю копейки платят. Аренда муниципального имущества у нас в полтора-два раза меньше, чем у соседей, — привел данные Ирек Ялалов. — У нас что, какая-то особая экономическая зона? Поэтому мы и получили, как я их называю, «класс спекулянтов», которые субсубарендой занимаются на нашем имуществе. А почему бы этим деньгам не пойти в бюджет? Кое-какие ставки депутаты горсовета уже подняли, но подняли плавно, не в разы. Мы задали тренд, дали понять, что в этом направлении мы будем двигаться, будем выходить на среднеуральский, среднеповолжский уровень ставок.

Источник - http://bashinform.ru/news/467721/

Сегодня

    No events today...