USD - 74.43
EUR - 88.93

В Уфе достаточно места для строительства гостиниц разного уровня комфорта. Если в ближайшие четыре-пять лет не будет построена современная гостиничная сеть, столица республики серьезно отстанет от других городов-миллионников, и тогда трудно будет говорить о развитии деловой активности, туризма и туристических услуг. Об этом сказал сегодня глава администрации Уфы Ирек Ялалов, отвечая на вопросы читателей «Общественной электронной газеты» в ходе онлайн-конференции на сайте «ОЭГ».

По его словам, в настоящий момент определено восемь площадок под строительство отелей трех-пяти «звезд». Если раньше были сложности с оформлением земельных участков, то сейчас главные проблемы решены. К тому же в Башкортостане установлен льготный режим для инвесторов.

— В ближайшее время на одной из площадок начнут работать строители, — сообщил Ирек Ялалов. – Надеюсь, появятся новые интересные бизнес-проекты. Перепрофилированием бывших профилакториев мы заниматься не будем. В Уфе уже есть отель три «звезды» за Госцирком (ранее здание принадлежало строительному тресту — авт.). Теперь будут строиться новые отели в черте города.

Источник - http://bashinform.ru/news/467960/

Сегодня

    No events today...