USD - 74.36
EUR - 89.93

— Снос аварийных деревьев в Уфе – тема непростая. Это очень серьезная проблема для города. В столице республики насчитывается около 40 тысяч старых деревьев, представляющих потенциальную опасность для жителей. Это в основном тополя, которые высаживались в 50-60-е годы прошлого века. Сейчас они уже «выработали» свой ресурс, пришла пора менять зеленый наряд города, и мы этой задачей будем заниматься, — сказал сегодня глава администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов в ходе онлайн-конференции на сайте «Общественной электронной газеты».

Ирек Ишмухаметович пояснил, что ежегодно при падении ветхих деревьев гибнут люди. Напомним, недавно произошел трагический случай, когда поваленное сильным ветром дерево убило молодого уфимца.

По мнению Ирека Ялалова, все деревья выше пяти этажей потенциально опасны для горожан. К тому же срок жизни этих деревьев в городской черте в два-три раза меньше, чем их собратьев где-нибудь на природе.

— Нам от таких деревьев надо решительно избавляться, — подчеркнул глава уфимской администрации.

При этом кронирование, то есть обрезку кроны, Ирек Ялалов считает издевательством над деревьями. Лишенные веток обрубки, столбы отнюдь не украшают наши улицы и дворы. По его словам, во всем мире уходят от такой процедуры. Гораздо лучше на месте срубленного старого дерева посадить новое.

— Мы поставили перед собой задачу вместо одного срубленного дерева высадить два, -  заявил Ирек Ялалов, — и к этой работе в Уфе уже приступили.

Источник - http://bashinform.ru/news/467934/

Сегодня

    No events today...