USD - 70.86
EUR - 82.50

Посевы в двух районах Башкирии — Туймазинском и Буздякском были смыты сильнейшим ливнем и побиты градом, сообщили в Министерстве сельского хозяйства РБ. Всего в двух районах республики погибло около трех тысяч гектаров посевов.

В Туймазинском районе интенсивность осадков составила около 30 мм в час. То, что не было уничтожено ливнем, добил град диаметром не менее 22 мм. Как сообщили в администрации района, пострадали посевы СПК АФ «Метевтамак». Комиссия зафиксировала гибель посевов на площади 620 гектаров. Это сахарная свекла, кукуруза, горох, озимая рожь. Предварительный ущерб оценен в 4 млн рублей. Посевы сельхозпредприятия не были застрахованы, поэтому говорить о компенсации ущерба не приходится.

В Буздякском районе от града пострадали поля двух хозяйств — СПК «Кидаш» и ООО «Буздякское». По словам начальника управления сельского хозяйства администрации района, погибло более двух тысяч гектаров посаженных культур. Посевы здесь также не были застрахованы. В настоящее время в районе ведутся восстановительные работы, пересев кукурузы, сахарной свеклы, суданской травы. По предварительным подсчетам, экономический ущерб от природной стихии составил в Буздякском районе около 25 млн рублей.

Источник - http://bashinform.ru/news/467840/

Сегодня

    No events today...