USD - 74.00
EUR - 89.62

Приоритетные направления в области инновационного развития Башкортостана обозначил Президент республики Рустэм Хамитов.

— Это наноиндустрия, IT-технологии, авиационные и транспортные системы, производственные и живые системы, рациональное природопользование, энергетика и энергосбережение, — сообщил он участникам инвестиционного форума «Зауралье-2012», который проходит сегодня в Сибае. — Для их реализации создается соответствующая инфраструктура – технопарки, бизнес-инкубаторы, центры трансфера технологий. Создан Территориальный центр инноваций и Центр кластерного развития.

По словам Президента Башкортостана, территория республики разделена на три кластера: центральный — нефтехимический, западный, состоящий из комплекса предприятий, обслуживающих нефтегазовую отрасль страны, и южный кластер малой авиации.

— Например, в рамках нефтехимического кластера совместно с компанией «Газпром» на площадке «Газпром нефтехим Салават» планируется создать индустриальный парк «Салават». Этот технологический комплекс по переработке нефтехимической продукции в перспективе станет основой Всероссийского центра газовой химии. В его рамках предполагается реализовать 15 базовых проектов по производству продукции высоких переделов. Первостепенной задачей является привлечение в качестве резидентов этих объектов инновационной инфраструктуры, прежде всего, предприятий малого и среднего бизнеса.

В этом году начато строительство совместного российско-французского завода по производству гидротехнического оборудования «Альстом-РусГидроЭнерджи», на основе которого будет создан технопарк энергоэффективных технологий, — рассказал Президент участникам форума, в числе которых представители органов власти, бизнесмены, ученые и общественники из 14 регионов страны.

Источник - http://bashinform.ru/news/468331/

Сегодня

    No events today...