USD - 75.59
EUR - 84.95

«Проблему занятости населения в Зауралье будем решать в приоритетном порядке»«Проблему занятости населения в Зауралье будем решать в приоритетном порядке»«Проблему занятости населения в Зауралье будем решать в приоритетном порядке»«Проблему занятости населения в Зауралье будем решать в приоритетном порядке»«Проблему занятости населения в Зауралье будем решать в приоритетном порядке»«Проблему занятости населения в Зауралье будем решать в приоритетном порядке» 

Территорией с колоссальным потенциалом развития назвал башкирское Зауралье Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, приветствуя участников инвестиционного форума «Зауралье-2012», который открылся в пятницу, 8 июня, в центре данного субрегиона — в городе Сибае.

Тема форума обозначена как «Стратегия «25-20»: инструменты, ресурсы и пути реализации»: речь идет о поставленной Президентом России Владимиром Путиным задаче создать в стране к 2020 году 25 млн высокопроизводительных рабочих мест. Проблему занятости населения Рустэм Хамитов обозначил как одну из ключевых для Зауралья.

— Несмотря на то, что за последние 20 лет проделана большая работа по открытию здесь филиалов вузов и новых ссузов, строительству школ, культурных и спортивных сооружений, в регионе продолжается отток креативных и энергичных молодых людей — прежде всего в Уфу, Магнитогорск, Челябинск, Екатеринбург, Тюменскую область. И это тревожная тенденция. Значит, молодежь пока еще не видит перспектив развития края, — отметил Президент РБ. — Мы поставили перед собой задачу – ликвидировать имеющееся отставание. И проведение форума здесь, в Сибае, это один из шагов на пути к решению этой задачи.

Рустэм Хамитов рассказал собравшимся о том, что в 2010 году в республике приступили к реализации целевых программ развития территорий, разработанных с учетом имеющихся на местах природных ресурсов, производственной и транспортной инфраструктуры, кадрового потенциала.

— С начала реализации программы по Зауралью уже создано более двух тысяч рабочих мест, а мы ведь работаем всего лишь год с небольшим, — отметил Президент. — В Баймаке построен мясоперерабатывающий комбинат мощностью семь тонн продукции в сутки. В Учалинском районе произведена модернизация молочно-товарной фермы на 500 голов. Строится новый цех марганцовистой стали на Баймакском литейно-механическом заводе, который будет сдан осенью этого года. В Зианчуринском районе завершена первая очередь реконструкции Исянгуловского молочного завода. Продолжается развитие производства древесного угля в Учалинском и Зилаирском районах. В планах на 2012-2013 годы – монтаж 15 печей для обжига угля по всему Зауралью.

Президент республики привел цифры, согласно которым в реализацию положений программы в 2011 году было вложено около пяти млрд рублей, из которых 3,5 млрд – в инвестпроекты, 1,5 млрд – в социальную инфраструктуру.

— Всего в рамках программы развития Зауралья мы планируем создать более 5,5 тысяч рабочих мест. Я не сомневаюсь, что мы эту программу выполним, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

 

 

автор: Альфия Шарафутдинова | фото: Олег Яровиков

Источник - http://bashinform.ru/news/468269/

Сегодня

    No events today...