USD - 72.85
EUR - 86.07

В Башкортостане инвесторам, реализующим проекты в субрегионах – территориальных объединениях, экономическое развитие которых ниже среднего по республике, будут предоставлены дополнительные преференции. С таким предложением выступил Президент РБ Рустэм Хамитов на инвестиционном форуме «Зауралье-2012», который начался накануне в Сибае и завершит свою работу сегодня, 9 июня. Башкирское Зауралье, в состав которого входят Абзелиловский, Баймакский, Зианчуринский, Зилаирский, Учалинский, Хайбуллинский районы и города Сибай, Учалы, Баймак, как раз один из субрегионов республики, для экономического развития которого принята специальная программа сроком на 2011-2015 годы.

— Мало того, что мы предоставляем льготы для инвесторов в масштабе всей республики. Я думаю, для субрегиона набор этих льгот надо увеличить. Надо увеличить сроки, на которые предоставляются льготы, уменьшить проценты по льготам, — допустим, на налог на прибыль. И я внесу такое предложение, — заявил Президент. — Думаю, и Правительство, и депутаты Республики Башкортостан поддержат предоставление дополнительных льгот для таких регионов, чтобы развитие экономики здесь шло еще быстрее.

Напомним, в республике приняты законы, которые предоставляют инвесторам льготы по налогу на прибыль и имущество. Так, ставка налога на прибыль организаций снижена до 13,5 процента на срок от года до пяти лет. На такой же период инвесторы освобождены от уплаты налога на имущество. Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность продления срока действия данной льготы на срок до 10 лет в случае, если стоимость инвестпроекта превышает пять млрд рублей.

Источник - http://bashinform.ru/news/468652/

Сегодня

    No events today...