USD - 74.06
EUR - 83.81

Подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Башкортостана и ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» 

21 июня на Петербургском экономическом форуме Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и Председатель Правления ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» Борис Ковальчук подписали пятилетнее соглашение, направленное на повышение энергетической эффективности региональной экономики, обеспечение надежного энергоснабжения потребителей, дальнейшего социально-экономического развития республики. Документ был подписан в связи с намерением ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» до конца 2012 года приобрести контрольный пакет акций в компании, объединяющей генерирующие активы в республике, сообщили в пресс-слежбе главы региона.

В частности, стороны договорились содействовать привлечению и эффективному использованию инвестиционных ресурсов в энергокомплексе Башкортостана в целях модернизации существующих энергетических мощностей, а также строительства новых объектов энергетики, разработать и до октября 2012 года согласовать график погашения дебиторской задолженности муниципальных предприятий перед электроэнергетическими компаниями на территории республики. Кроме того, компании Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и Правительство Башкортостана намерены определить параметры и сценарные условия формирования тарифов на долгосрочную перспективу и проработать ряд других вопросов.

В целях надежного и бесперебойного функционирования генерирующих мощностей и тепловых сетей на территории Башкортостана группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» осуществит их комплексную диагностику и мониторинг технического состояния, своевременную модернизацию, реконструкцию, ремонт и техническое обслуживание, а также будет исполнять инвестиционные обязательства в согласованных объёмах при условии применения тарифных решений, обеспечивающих экономическую эффективность инвестиционных вложений и приемлемый уровень прибыльности, говорится в Соглашении.

— В Башкортостане сегодня реализуется несколько инвестиционных проектов, каждый из которых предполагает потребление до 40 мегаватт электроэнергии, — сказал Рустэм Хамитов. — При этом энергосистема республики скоро выйдет на предельные возможности. В связи с этим в перспективе необходимо подумать над существенным увеличением энергомощностей в Башкортостане, подразумевая наращивание возможностей по обеспечению теплом.

— Башкирия – новый регион для «ИНТЕР РАО ЕЭС», и компания намерена привнести в башкирскую генерацию высокоэффективные методы управления активами, — заявил Борис Ковальчук. — При этом сотрудничество с региональной властью поможет гарантировать, с одной стороны, надёжное и бесперебойное энергоснабжение потребителей республики, а с другой — рост экономики в целом и электроэнергетического бизнеса в частности на взаимовыгодных условиях, обеспечивающих приемлемый уровень прибыльности.

 

 

автор: Сергей Захаров | фото: Андрей Старостин

Источник - http://bashinform.ru/news/471350/

Сегодня

    No events today...