USD - 72.33
EUR - 86.33

С 1 июля 2012 года рост тарифов на тепловую энергию для теплоснабжающих организаций Башкортостана не должен в среднем превышать 6 процентов, а с 1 сентября дополнительно – 4,5 процента. Об этом 21 июня на пресс-конференции в Уфе сообщила заместитель председателя Госкомитета РБ по тарифам Ирина Васимирская.

По ее словам, изменение роста тарифов на коммунальные услуги будет проходить в республике в два этапа.

— Что касается сферы водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и утилизации твердых бытовых отходов, то здесь рост с 1 июля составит не более 6 процентов, с 1 сентября – не выше 5,3 процента, — отметила Ирина Васимирская. – Цена на газ в этом году установлена с ростом на 15 процентов. С 1 января 2012 цена на газ оставалась на уровне 2001 года и увеличение на 15 процентов произойдет с 1 июля.

Тариф на электроэнергию для населения с 1 июля вырастет на 6 процентов и составит для городских жителей 2,2 рублей за киловатт-час, для сельских жителей и горожан, проживающих в домах, оборудованных в установленном порядке электроплитами  – 1,4 рубля.

Также зампредседателя Госкомитета сообщила, что ведомством установлено ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля — не более 12 процентов.

Кроме того, Ирина Васимирская подчеркнула, что Башкортостан находится в числе регионов ПФО, в которых отмечаются самые низкие цены на коммунальные услуги в округе.  

Источник - http://bashinform.ru/news/471305/

Сегодня

    No events today...