USD - 75.59
EUR - 84.95

Башкортостан занял восьмое место в рейтинге инновационной активности регионов 2011 года. По сравнению с 2010 годом регион поднялся на одну ступеньку выше и по-прежнему входит в первую десятку. Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) подвела итоги рейтинга и определила регионы, демонстрирующие лучшие показатели в области стимулирования развития науки и инновационной сферы России.

В исследовании приняли участие 83 субъекта страны, сообщает НАИРИТ. Лидирует по-прежнему Москва. Однако разрыв между столицей России и ее ближайшими преследователями по рейтингу стал сокращаться и составил 15 процентов. Второе место заняла республика Татарстан (в прошлом году 4 место в рейтинге).

Наиболее высокие темпы роста инновационной активности в 2011 году продемонстрировал Ямало-Ненецкий автономный округ, который смог подняться в рейтинге сразу на 25 позиций. Также высокий рост активности в инновационной сфере (на 10 позиций) был отмечен в Кемеровской и Белгородской областях.

К главным «неудачникам» рейтинга следует отнести Московскую область (падение на 27 позиций), Камчатский край (падение на 12 позиций) и Воронежскую область (11 позиций).

В целом, свои позиции удалось сохранить примерно 9 процентам его участников. Около 42 процентов регионов свою активность повысили. 49 процентов — показали результаты ниже, чем в прошлом году. При этом число регионов в категории «Низкая инновационная активность» осталось неизменным по сравнению с прошлым годом. Число регионов в категории «Высокая инновационная активность» увеличилось лишь на одного участника.

Идея и методология рейтинга разработаны НАИРИТ на основе методики ведущих мировых аналогов (в первую очередь европейского рейтинга «European Innovation Scoreboard»).

Источник - http://bashinform.ru/news/471266/

Сегодня

    No events today...