USD - 77.17
EUR - 91.78

Незаконные рубки и оборот древесины нелегального или сомнительного происхождения стали одной из главных тем проходящего 21 июня в Уфе выездного семинар-совещания сотрудников юридических служб органов исполнительной власти субъектов РФ в ПФО, уполномоченных в области лесных отношений.

По словам начальника Правового управления Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Советникова, главная цель проведения этих окружных семинаров – наладить прочные межрегиональные связи, обменяться опытом и накопленными знаниями, в том числе и в вопросе противодействия незаконному обороту древесины.

— В Приволжском федеральном округе, равно как и в других регионах России, проблема незаконных рубок по-прежнему остается актуальной. Так, за первые пять месяцев 2012 года в округе зарегистрировано 977 случаев незаконных рубок. Общий объем незаконно заготовленной древесины составил 27,5 тысячи кубометров. Материальный ущерб, нанесенный лесному хозяйству «черными лесорубами», достиг 183 миллионов рублей, — констатировал на совещании в Уфе руководитель Департамента лесного хозяйства по ПФО Александр Орнатский.

Между тем, по словам Александра Орнатского, благодаря слаженной работе лесных инспекторов, количество случаев незаконных рубок и объем нелегально заготовленной древесины в 2012 году, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, заметно сократились. Количество незаконных рубок уменьшилось на треть, объем заготовленного леса – на 40 процентов.

Башкортостан, по мнению главы Департамента лесного хозяйства по ПФО, является одним из лидеров в округе по части выявляемости и предотвращения незаконных рубок. В республике накоплен хороший опыт в этом направлении. Поэтому было принято решение познакомить всех участников двухдневного выездного семинар-совещания с работой мобильных групп Министерства лесного хозяйства РБ, ориентированных на пресечение деятельности нелегальных лесозаготовителей.

Кроме того, в 2012 году в Башкортостане запланировано проведение всероссийского совещания, полностью посвященного вопросам незаконных рубок и заготовки древесины в стране.

Источник - http://bashinform.ru/news/471264/

Сегодня

    No events today...