USD - 74.00
EUR - 89.62

Многие искусственные сооружения на автомобильных дорогах Башкирии на сегодняшний день не соответствуют техническим требованиям. Тем самым они не могут полноценно удовлетворять растущие потребности экономики и населения в связи с увеличением интенсивности дорожного движения. Об этом 27 июня, на состоявшейся в Уфе научно-практической конференции «Современные технологии ремонта и содержания искусственных сооружений на автомобильных дорогах» сообщил председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров.

По его словам, необходима непрерывная работа по ремонту мостов и мостовых переходов в регионе.

— К сожалению, ограниченность финансовых средств не позволяет быстро решить эту проблему, — сказал он. – Поэтому первым делом нужно разработать эффективное планирование ремонтных и профилактических работ, используя инновационные технологии. Наша задача – значительно улучшить качество и долговечность искусственных сооружений.

Как подчеркнул руководитель Управления дорожного хозяйства Башкортостана Ринат Абдуллин, требуется максимально совершенствовать участки автодорог республики. Например, для обеспечения непрерывного скоростного движения по трассе «Бавлы – Кумертау» необходимо строительство 19 мостов, 14 путепроводов и 6 развязок, куда входят дополнительно 11 путепроводов.

— В этом году нашим Управлением предусмотрено выполнение дорожных работ за счет бюджета на сумму 5,7 миллиарда рублей, — сказал Ринат Абдуллин. – На автодороги регионального и муниципального значения выделено бюджетных ассигнований на сумму 4,6 миллиарда рублей, на строительство и реконструкцию – 800 миллионов рублей. Также планируется ввести в эксплуатацию 19,2 километра дорог и 158 метров мостов. На ремонт выделено 1,2 миллиарда рублей. При этом будет отремонтировано 253,8 километра дорог и 286 метров мостов.  

Источник - http://bashinform.ru/news/472743/

Сегодня

    No events today...