USD - 72.88
EUR - 85.49

Уфа среди городов-миллионников по объему бытовых услуг, оказываемых населению, а также по объему услуг на одного жителя занимает второе место в России после Казани.

По предварительным данным, в 2012 году оборот предприятий в сфере бытовых услуг должен составить в столице республики 6,1 миллиарда рублей. В 2011 году оборот предприятий достиг 5,7 миллиарда рублей, сообщается на сайте администрации Уфы.

В настоящий момент в башкирской столице в сфере бытовых услуг работают около 2200 предприятий и индивидуальных предпринимателей. В отрасли заняты более 18 тысяч человек.

При этом в структуре бытовых услуг преобладают автосервисные услуги – 30 процентов, а также парикмахерские услуги — 18 процентов. Ремонтом и пошивом швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, а также пошивом и вязанием трикотажных изделий занимаются 12 процентов от общего количества предприятий.

По словам начальника отдела координации и регулирования услуг администрации Уфы Ольги Завьяловой, за первое полугодие 2012 года в столице открыто более 30 новых предприятий, работающих в сфере бытовых услуг.

В Уфе увеличилась доля предприятий эконом-класса с большим спектром оказываемых бытовых услуг. Это услуги косметологических салонов, центров красоты, химическая чистка, а также крашение дубленок, шуб и других изделий из меха и кожи.

Источник - http://bashinform.ru/news/472571/

Сегодня

    No events today...