USD - 73.52
EUR - 88.88

Обслуживанием муниципального теплосетевого имущества в Кумертау занимается вновь созданное в городе ООО «Кумертауские тепловые сети». Таким образом, ОАО «Башкирэнерго» прекратило работу с арендованными тепловыми сетями и другим оборудованием в этом городе.

Все теплосетевое хозяйство и оборудование, обслуживаемое дочерним предприятием «Башкирэнерго» (ООО «БашРТС») в Кумертау, являлось арендованным. Оно включало 90 километров тепловых сетей (в двухтрубном исчислении), 3 котельные, 12 центральных тепловых пунктов. Муниципальный бюджет с 2005 года не осуществлял капиталовложений в развитие тепловой инфраструктуры города. Финансирование всех необходимых работ (ремонтов, технического перевооружения и реконструкции) проводилось только за счет средств «Башкирэнерго». Об этом сообщили в пресс-службе компании. Несмотря на связанное с этим значительное недофинансирование теплосетевого комплекса, в отопительный период 2011-2012 годов, как и в предыдущие годы, ООО «БашРТС» обеспечило надежное теплоснабжение потребителей Кумертау, не допустив крупных аварий с прекращением поставок тепловой энергии или горячей воды. При этом на 15 июня текущего года задолженность потребителей перед теплоэнергетиками в городе Кумертау составила почти 53 млн рублей.

Смена обслуживающего предприятия состоялась после завершения отопительного сезона и до начала основных работ ремонтной кампании 2012 года. Одновременно с передачей имущества была проведена процедура перевода персонала Кумертауского района тепловых сетей ООО «БашРТС» в ООО «Кумертауские тепловые сети», что обеспечило стабильность функционирования теплосетевой инфраструктуры.

Источник - http://bashinform.ru/news/473906/

Сегодня

    No events today...