USD - 74.06
EUR - 83.81

Больше половины жителей российских городов имеют по две-три пластиковые банковские карты. Согласно социологическому исследованию компании «Ромир» таковых 53 процента. 28 процентов горожан являются держателями одной карты, еще 15 процентов владеют четырьмя и более картами и лишь четыре процента вообще не имеют банковского «пластика».  

При этом наибольшая доля владельцев четырех и более банковских карточек (20 процентов) приходится на младшую возрастную группу респондентов – до 25 лет. Эта же категория горожан чаще всего пользуется картами.

Как выяснилось, 68 процентов россиян прежде всего используют карты для снятия наличных в банкоматах. Для оплаты товаров и услуг в торгово-сервисных точках их применяют 63 процента опрошенных, 55 процентов владельцев карт оплачивают услуги через банковские терминалы. Еще 42 процента оплачивают с помощью карточек покупки и услуги в интернете, а 33 процента используют «пластик» для накопления средств.

Те, кто пользуется банкоматами для оплаты услуг, чаще всего платят за интернет, телефон и телевидение — 81 процент. За услуги ЖКХ в банкоматах платят 63 процента, а 53 процента используют их для денежных переводов.

В опросе приняли участие 1000 респондентов — представители всех федеральных округов в возрасте от 16 лет и старше, проживающие в городах с населением от 100 тысяч человек.

Источник - http://bashinform.ru/news/474599/

Сегодня

    No events today...