USD - 72.33
EUR - 86.33

15 сентября в Бирске состоится Форум экономических инициатив «Бирское яблоко». На одной площадке соберутся представители органов власти, бизнес-сообщества и общественных организаций предпринимательства для выработки предложений в программу государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Дальнейшая задача и перспектива, стоящая перед участниками форума, – переформатирование программы в пилотный проект для Российской Федерации.

Организаторами форума в Бирске, который уже получил имя-бренд как «яблочный край» России, выступают Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан и администрация Бирского района.

Как сообщили в пресс-службе ТПП РБ, программа форума будет разрабатываться с учетом конкретных пожеланий, высказанных в проектной анкете участников, так что у предпринимателей Башкирии есть уникальный шанс не только выступить соавторами мероприятия, но и донести собственные актуальные вопросы и предложения как до глав администраций районов, так и до зарубежных инвесторов. Весь процесс коммуникаций обеспечат эксперты Торгово-промышленной палаты РБ.

В настоящий момент Палатой разрабатывается «Карта возможностей для малого и среднего бизнеса», где будут представлены результаты инвентаризации сырья и ресурсов северо-западной территории республики, перечень технологий переработки (например, яблок) и возможных поставщиков оборудования из ключевых стран-партнеров. Это мониторинг реальных потребностей в новых технологиях у перерабатывающих производств, выявляющий потенциальных заказчиков и формирующий технологические требования к приобретаемому оборудованию.

Проект предназначен для представителей малого, среднего и крупного бизнеса региона, желающих приобрести прогрессивные технологии (оборудование).

По словам президента ТПП РБ Юрия Пустовгарова, главная цель мероприятия – помочь бизнесу уйти в следующий передел высококачественной переработки продукции.

— Мы начали работать над привлечением передовых зарубежных технологий и оборудования для переработки пищевой продукции, ищем соответствующие инструменты. Нужно создать систему в работе, и Палата готова содействовать этому, консультировать предпринимателей на всех этапах, искать источники финансирования, возможности для оформления в лизинг, искать и находить приемлемые банковские кредиты, — рассказал Юрий Пустовгаров.

На сегодняшний день участие в проекте подтвердили CHO International B.V. (Голландия), Advantage Austria (Посольство Австрии — Торговый отдел), Финско-российская торговая палата, Франко-российская торгово-промышленная палата, Институт внешней торговли Италии.

По результатам форума планируется дополнить Карту конкретными проектами от представителей бизнес-сообщества республики и направить выработанные предложения в Администрацию Президента Башкортостана и Правительство РБ.

Источник - http://bashinform.ru/news/475105/

Сегодня

    No events today...