USD - 71.24
EUR - 82.73

В Международном аэропорту «Уфа» подведены итоги деятельности за шесть месяцев текущего года. На внутренних воздушных линиях за это время обслужено 634335 пассажиров. Самыми востребованными оказались такие направления, как Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Нижневартовск, Новый Уренгой, Казань.

На международных авиалиниях показатель первого полугодия составил 218128 пассажиров. Общий рост пассажиропотока к аналогичному периоду 2011 года составил 16%, из них на международных направлениях — в среднем 36%.

Как сообщили в отделе маркетинга предприятия, по объемам перевозок пассажиров через аэропорт «Уфа» стабильно лидируют авиакомпании «Аэрофлот», «S7», «Трансаэро», «Ямал», среди международных авиаперевозчиков – «Турецкие авиалинии». Весной нынешнего года авиакомпания увеличила частоту полетов из уфимского аэропорта до пяти раз в неделю, планирует сделать их ежедневными.

В первом полугодии из аэропорта «Уфа» открыты регулярные рейсы в Прагу (авиакомпания «Чешские аэролинии» — два раза в неделю, предполагается увеличение частоты полетов до трех с октября текущего года), в Барселону, Ларнаку (авиакомпания «Трансаэро», один раз в неделю), Бургас («Уральские авиалинии», также один раз в неделю). Авиакомпания «Флайдубай» увеличила частоту полетов по маршруту «Уфа – Дубай» до двух раз в неделю.

Весной текущего года авиакомпания «Ямал» ввела долгожданный рейс «Уфа – Киев». Авиакомпания «Таймыр» начала выполнение прямых полетов по направлению «Уфа – Баку».

По внутрироссийским направлениям большим спросом среди авиапассажиров пользуются вновь введенные прямые рейсы из Уфы в Норильск (авиакомпания «Таймыр», один раз в неделю), в Анапу (авиакомпании «Ямал» и «Таймыр», еженедельно), Сочи («Ямал» — один раз в неделю, «АкбарсАэро» — дважды в неделю), Когалым («Ямал», еженедельно).

В настоящее время маршрутная сеть аэропорта «Уфа» насчитывает более 40 направлений.

Источник - http://bashinform.ru/news/475090/

Сегодня

    No events today...