USD - 74.00
EUR - 89.62

По предварительным данным, совокупный подписной тираж, оформленный через учреждения почтовой связи Башкортостана на второе полугодие 2012 года, составил более 1 млн 800 тысяч экземпляров. Из них почти 316 тысяч экземпляров приходятся на республиканские печатные периодические издания, 294,5 тысячи – на районные, городские и объединенные.

Такие данные приводит Управление федеральной почтовой связи Республики Башкортостан в преддверии празднования Дня российской почты, который по традиции отмечается во второе воскресенье июля.

Как пояснил директор УФПС РБ – филиала ФГУП «Почта России» Ирек Галимов, общемировая и общероссийская тенденции, к сожалению, таковы, что ежегодно от пяти до десяти процентов читателей отказываются от печатных СМИ в пользу других источников информации.

— Мы тоже находимся где-то в этих рамках. Считаю, что мы не должны воспринимать эти цифры как данность, и нам нужно предпринять все усилия, чтобы не допускать падения подписных тиражей, — заявил Ирек Галимов.

Напомним, Башкортостан по-прежнему остается лидером среди регионов России по плотности подписки на печатные периодические издания. Этот факт был отмечен на проходившем в июне в Уфе совещании аппарата управления предприятий и филиалов «Почты России» Приволжского федерального округа.

По насыщенности печатными периодическими изданиями на 1000 человек Башкирия уже несколько лет занимает первое место в России. Так, по итогам подписки на первое полугодие текущего года этот показатель составил 501 экземпляр газет и журналов, в то время как в среднем по России он равен 217 единицам.

Источник - http://bashinform.ru/news/475080/

Сегодня

    No events today...