USD - 74.43
EUR - 88.93

В Госкомитете Башкортостана по предпринимательству и туризму в четверг, 5 июля, прошел практический семинар с руководителями и специалистами структурных подразделений муниципальных районов и городских округов республики для разъяснения механизмов предоставления субъектам малого и среднего бизнеса государственной поддержки.

В работе семинара приняли участие более 100 человек, в том числе уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Башкортостан Рафаиль Гибадуллин, представители администраций 63-х муниципальных образований региона, руководители структурных подразделений Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму и общественных предпринимательских организаций Башкирии.

В ходе семинара руководители отделов Госкомитета рассказали о том, как формируется политика в области развития малого и среднего бизнеса в республике, о мероприятиях Республиканской программы развития субъектов малого предпринимательства, которые реализуются в этом году, подробно остановились на особенностях реализации каждого пункта программы. Представителям муниципалитетов предложено активно включиться в работу по реализации мероприятий Программы.

Особое внимание было уделено вопросам контроля за обеспечением целевого и эффективного использования субсидий на господдержку субъектами малого и среднего предпринимательства.

Стоит отметить, что Госкомитетом РБ по предпринимательству и туризму уже второй год продолжается работа, направленная на смещение акцента финансовой поддержки в сторону муниципалитетов республики через субсидирование мероприятий муниципальных программ развития субъектов малого и среднего бизнеса. Это делается с целью более равномерного распределения субсидий среди предпринимателей по территории Башкирии, а также в связи с тем, что администрации муниципальных образований лучше знают, какие именно направления бизнеса необходимо развивать на местах.

Совокупный объем средств бюджета на реализацию Программы в 2012 году составит более 477 млн рублей, в том числе из республиканского бюджета выделено 115,6 млн рублей. Привлекаемые на условиях софинансирования средства федерального бюджета – 361,8 млн рублей.

Напомним, субсидии для поддержки муниципальных программ в нынешнем году будут предоставляться по двум направлениям: cубсидирование части лизинговых платежей, включая оплату первоначального взноса по договорам лизинга; cубсидирование субъектов малого предпринимательства на начальной стадии становления бизнеса.

В завершение семинара отмечено, что финансовая поддержка, оказанная малому бизнесу Башкортостана, позволила сохранить в 2011 году более 10,6 тысячи рабочих мест и создать свыше двух тысяч новых рабочих мест. Налоговые поступления в консолидированный бюджет республики от субъектов малого и среднего предпринимательства увеличились за 2011 год на 568,3 млн рублей или на 15,7% и составили 4 180,7 млн рублей.

Решено, что подобные мероприятия будут проходить регулярно.

Источник - http://bashinform.ru/news/475033/

Сегодня

    No events today...