USD - 77.17
EUR - 91.78

Делегация промышленных и научно-производственных предприятий Башкортостана (всего 12 компаний) принимает участие в 48-м Международном авиакосмическом салоне в Фарнборо, который открывается сегодня, 9 июля, в предместье Лондона. Возглавляет делегацию президент Торгово-промышленной палаты РБ Юрий Пустовгаров. На крупнейшей авиационно-космической выставке Башкирия представит проект «Уфа – город авиационных технологий».

В составе делегации – представители ОАО «Гидравлика», ОАО «Уфимское агрегатное производственное объединение», электрохимических производств и других отраслей, связанных с выпуском авиакосмической продукции.

Как отметили в ТПП РБ, опыт организации консорциумов для представления своих технологий за рубежом у Торгово-промышленной палаты республики уже есть. Напомним, в марте этого года делегация нефтегазовых предприятий Башкортостана посетила город Хасси-Мессауд в Алжире в рамках крупнейшей международной выставки, а в мае в Уфе прошла официальная презентация данного консорциума.

По мнению Юрия Пустовгарова, Уфу можно считать одним из мировых центров авиационных и космических технологий: здесь лучший авиационный завод в стране, высококвалифицированные кадры и ученые. По словам Юрия Пустовгарова, «у нас восемь процессов, являющихся лидерами в мире, и мы их готовы показать».

На стенде «Уфа – город авиационных технологий» будут представлены следующие направления: технологии и оборудование электрофизикохимических методов обработки, технологии интенсивной пластической деформации, вакуумно-плазменных покрытий, сварочного производства, механической обработки, литейного производства, высокочастотных систем нагрева, технологии автоматического управления системами и агрегатами летательных аппаратов и двигателей.

— Раньше на такие салоны мы везли авиадвигатели. Теперь хотим посмотреть, какой интерес будет проявлен к такому формату подачи информации, как презентация стенда и наших технологических возможностей, — поделился Юрий Пустовгаров. — Вообще машиностроение – вершина экономики любой страны, а авиационное двигателестроение – это пик. Для нас очень важно, чтобы развитие в этом направлении шло непрерывно и с хорошим темпом.

Для справки. Авиасалон в Фарнборо проходит раз в два года. Впервые он был организован в 1948 году. На выставке демонстрируются летательные аппараты всех типов и назначений, авиационные и космические двигатели, космические аппараты и спутники. Также представлены разработка и производство летательной техники, компоненты и материалы для аэрокосмической отрасли и многое другое.

В частности, российский вертолетостроительный холдинг «Вертолеты России», дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», представит на авиасалоне новейшую вертолетную технику отечественного производства, среди которой многоцелевой вертолет Ка-62, средний вертолет Ми-171А2 и легкий «Ансат».

Авиасалон будет проходить всю неделю — по 15 июля включительно.

Источник - http://bashinform.ru/news/475570/

Сегодня

    No events today...