USD - 71.24
EUR - 82.73

Представители предприятий из Башкортостана намерены провести ряд переговоров на 48-м Международном авиасалоне «Фарнборо», который проходит в эти дни в Великобритании.

В частности, запланирована встреча представителей ОАО УАП «Гидравлика» с компанией Parker Hanifin из США по вопросам сотрудничества в производстве компонентов и комплектующих для самолета Sukhoi Superjet-100.

Как сообщает с авиасалона «Фарнборо» пресс-секретарь ТПП РБ Анна Ерошина, уфимское предприятие готово предложить американским коллегам свои компетенции в производстве авиационных рукавов и фильтров. Это не первая встреча руководителей компаний: представители Parker Hanifin уже посещали предприятие в Уфе, потому сегодняшние переговоры продолжат наметившееся сотрудничество.

Перенос производства на территорию Башкортостана подразумевает процесс сертификации на соответствие международным стандартам, что является сложной задачей, требующей координации усилий партнеров в вопросах по многим направлениям. Это сотрудничество намечено наладить совместно с компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» — отечественным производителем перспективного среднемагистрального самолета.

Вопрос об организации в Башкортостане ремонта ВСУ (вспомогательных силовых установок) УАП «Гидравлика» будет обсуждать с компанией HONEYWELL, США.  Установки, планируемые к ремонту, устанавливаются на «Боингах» и «Аэробусах», которые активно эксплуатируются в России. Однако соответствующий дорогостоящий ремонт производится пока только за рубежом. Уникальное производство в Уфе не только облегчит работу российским эксплуатантам, но и позволит сократить ряд логистических и бюрократических цепочек.

Как сообщалось ранее, в этом году в авиасалоне впервые приняла участие объединенная делегация из Башкортостана под эгидой Торгово-промышленной палаты республики. Централизованный стенд «Уфа — город авиационных технологий» представляет компетенции таких предприятий, как УМПО, УАП «Гидравлика», ИНТЦ «Искра», Кумертауское авиационное производственное предприятие, Уфимское агрегатное производственное объединение, Уфимский государственный авиационный технический университет, ООО «ЕСМ», ИПСМ РАН, НП «Технопарк авиационных технологий», ЗАО «Плакарт». Цель поездки на международный салон – организация перспективных работ по изготовлению комплектующих для авиационных предприятий как России, так и зарубежных стран, презентация технологических возможностей наших компаний и Центра высокоточного (прецизионного) машиностроения в Уфе.

Источник - http://bashinform.ru/news/476652/

Сегодня

    No events today...