USD - 75.55
EUR - 90.46

В Башкортостане  при проектировании новых жилых массивов будет уделяться большое внимание паводковой опасности. По словам заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра ЖКХ Сергея Афонина, этот вопрос очень актуален.

— В связи с известными событиями, которые произошли в Краснодарском крае, на оперативном совещании Рустэм Закиевич жестко поставил этот вопрос. И сегодня еще раз было заострено внимание на этой теме, — сказал вице-премьер. — Наши расчеты по предполагаемым проектам реализации Забелья необходимо усилить и перепроверить.

Напомним, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов на совещании по вопросу комплексного освоения перспективных территорий в Уфе, поручил Правительству РБ проинспектировать территории, предполагаемые к застройке, на предмет паводковой опасности. Несмотря на то, что в последние годы в регионе не было «большой воды», раз в 40-50 лет в Приуфимье могут быть серьезные наводнения. В связи с этим глава республики потребовал исключить из планов комплексного освоения потенциально затопляемые территории, а также постоянно контролировать состояние дамб, других гидротехнических сооружений, проверять работоспособность систем оповещения населения.

Источник - http://bashinform.ru/news/476467/

Сегодня

    No events today...