USD - 72.56
EUR - 85.46

С 10 июля перерабатывающие предприятия Башкортостана поднимают закупочные цены на молоко до 10 рублей за кг. К концу июля цены поднимутся до 10,5 рублей. Такое решение было принято в ходе встречи вице-премьера Правительства РБ – министра сельского хозяйства РБ Эрнста Исаева с руководителями ведущих предприятий молочной промышленности.

Данная мера, по мнению Эрнста Исаева, поддержит сельчан в период большого молока.

На совещании была проанализирована работа молокоперерабатывающих предприятий, обсуждена Программа модернизации молочной промышленности республики, рассмотрена ситуация на рынке.

Эрнст Исаев отметил, что в целом по молочной промышленности получены неплохие показатели. Так, по выпуску всей линейки молочной продукции наблюдается рост. Сложилась более благоприятная, чем в прошлом году, ситуация на рынке в сезон большого молока. Большинство предприятий установили минимальную закупочную цену за килограмм закупаемого молока на уровне 9,5 рубля. Это чуть больше, чем в соседних регионах.

Вице-премьер подчеркнул, что сейчас разрабатывается Программа модернизации молочной промышленности республики. Дело в том, что сегодня большинство предприятий продолжает работать на устаревшем оборудовании, и им придется выдерживать конкурентную борьбу в условиях вступления России в ВТО.

— Молокопереработка наравне с производством молока является подотраслью молочной отрасли, и модернизация ее, с учетом начала реализации республиканского проекта «500 ферм», также значима, — сказал министр сельского хозяйства. — Республиканская молочная промышленность не должна отставать от своих конкурентов. Время требует технической и технологической модернизации отрасли.

Башкирия должна быть готова переработать все произведенное у себя молоко. Решить эту задачу поможет Программа модернизации молочной промышленности. Согласно прогнозным показателям программы, планируется увеличение объемов переработки молока на 17,6%, индекса производства молочных продуктов — на 20%, выручки — на 15,7%.

Этот проект должен стать инструментом модернизации всей отрасли, решить ряд социальных и экономических задач на селе. Эксперты уверены, что проект позволит сделать республиканскую продукцию более конкурентоспособной не только внутри республики, но и на российском рынке — по качеству, ассортименту и конечной цене.

Источник - http://bashinform.ru/news/476392/

Сегодня

    No events today...