USD - 70.13
EUR - 81.74

По состоянию на 1 июля 2012 года исполнение бюджета Уфы по доходам составило 8,2 млрд рублей, что выше соответствующего периода 2011 года на 11%. Об этом на пресс-конференции в мэрии города сообщил заместитель главы администрации Уфы Илгиз Насыртдинов. По его словам, безвозмездные поступления из бюджета республики составили 3,8 млрд рублей или 47% от общей суммы доходов.

— В первом полугодии текущего года в бюджет городского округа мобилизованы налоговые и неналоговые доходы в объеме 4,3 миллиарда рублей. План первого полугодия по указанным доходам перевыполнен на 14,5%, — сказал Илгиз Насыртдинов. — Налоговые доходы бюджета, складывающиеся из поступлений налога на доходы физических лиц, налогов на совокупный доход, местных налогов и госпошлины, составили 56%. Поступления доходов от использования муниципального имущества, от реализации муниципального имущества, поступления денежных взысканий, прочих неналоговых доходов составили 44%.

Вице-мэр подчеркнул, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления в бюджет уменьшились на 220 млн рублей.

— Снижение объема доходов объясняется изменениями в межбюджетных отношениях, предусмотренных Бюджетным кодексом РФ, с 1 января 2012 года, в результате перераспределения расходных полномочий между субъектом Российской Федерации и городским округом. В частности, в связи с переводом с 2012 года финансового обеспечения полиции за счет федеральных средств, в бюджет городского округа не зачисляются государственная пошлина за государственную регистрацию транспортных средств и административные штрафы за нарушения правил дорожного движения, — отметил Илгиз Насыртдинов.

Несмотря на общее снижение объема доходов бюджета, по отдельным статьям доходов наблюдается тенденция роста. К примеру, земельный налог возрос на 20%, прирост по единому налогу на вмененный доход составил 9%. Складывается положительная динамика поступлений по доходам от реализации муниципального имущества и земельных участков.

Источник - http://bashinform.ru/news/476387/

Сегодня

    No events today...