USD - 74.43
EUR - 88.93

Участники внешнеэкономической деятельности, пользующиеся различными льготами при оплате таможенных пошлин и налогов, обязаны отчитываться о своих товарах и совершенных таможенных операциях. Соответствующий приказ Федеральной таможенной службы РФ вступил в силу 16 июня 2012 года, сообщили «Башинформу» в пресс-службе Башкортостанской таможни.

«Лица, пользующиеся и (или) владеющие иностранными товарами, помещенными под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с предоставлением льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами, представляют в таможенные органы по этим товарам отчетность», — говорится в тексте документа.

Отчетность представляется в таможенный орган в электронном виде с электронной цифровой подписью. В случае ее отсутствия — с обязательным предоставлением на бумажном носителе, заверенная подписью руководителя организации, главного бухгалтера либо лица, ими уполномоченного, с печатью.

Действие приказа распространяется на товары, ввезенные как после 1 июля 2010 года, так и до вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза.

— Обращаем внимание, что за нарушения, связанные с непредставлением отчетности, лица, указанные в приказе,  несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, в том числе Кодексом РФ об административных правонарушениях, — отметили в пресс-службе БТ.

Источник - http://bashinform.ru/news/477332/

Сегодня

    No events today...