USD - 74.36
EUR - 89.93

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 20 июля 2012 года №249 утверждена Республиканская долгосрочная целевая программа «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан на 2013-2018 годы». Такой документ был принят в регионе впервые.

Республиканская долгосрочная целевая программа была разработана Госкомитетом РБ по предпринимательству и туризму совместно с Уфимской государственной академией экономики и сервиса, которая победила в открытом конкурсе на организацию научно-исследовательских работ в области развития субъектов малого и среднего бизнеса в Башкортостане по теме названной программы.

Развитие малого и среднего предпринимательства в республике является важным фактором, определяющим устойчивое развитие экономики региона. Поддержка предпринимательства рассматривается в качестве одного из приоритетных направлений социально-экономического развития Башкортостана.

Программой определены стратегические направления развития малого и среднего предпринимательства в республике на шестилетний период. Основной ее целью является создание условий для развития малого и среднего бизнеса в Башкортостане на основе формирования эффективных механизмов его поддержки, а также повышения вклада предпринимателей в решение экономических и социальных задач.

Стоит отметить, что малый и средний бизнес присутствуют во многих отраслях экономики Башкортостана, в деятельность малых и средних предприятий вовлечены все социальные группы населения. Развитие предпринимательства оказывает непосредственное влияние на общее состояние экономики республики, способствует насыщению рынка товарами и услугами, развитию экономически оправданной конкуренции, созданию новых рабочих мест и новых производств, а также формированию налоговой базы.

Как сообщили в пресс-службе Госкомитета, данная программа является логическим продолжением предыдущих программ по поддержке предпринимательства и разработана с учетом новаций в области законодательной, финансовой, информационной и иных форм поддержки предпринимательства. Кроме того, были приняты во внимание современные реалии развития и потребностей субъектов малого и среднего бизнеса в условиях модернизации экономики.

Источник - http://bashinform.ru/news/479445/

Сегодня

    No events today...