USD - 73.74
EUR - 83.24

 Главным итогом участия нашей делегации в авиасалоне в Фарнборо можно назвать то, что нам удалось проверить, востребованы ли наши авиационные технологии на мировом уровне. Внимание, проявленное к экспозиции Башкортостана (а ее посетили 60 компаний из 15 стран), свидетельствует: мы на верном пути, — сказал президент Торгово-промышленной палаты РБ Юрий Пустовгаров на брифинге для журналистов, посвященном итогам 48-го Международного авиасалона «Фарнборо», проходившего в пригороде Лондона с 9 по 15 июля.

— Я еще раз повторю, что Уфа – одна из мировых столиц авиастроения и авиационных технологий. УМПО по своим возможностям и компетенциям в области авиадвигателестроения входит в первую десятку предприятий в данной области, а по военным двигателям – в первую тройку, — считает Юрий Пустовгаров.

Глава ТПП сообщил, что по итогам участия в авиасалоне «Фарнборо» возникла идея создать в столице Башкортостана новое предприятие – «Уфа-механика». Это будет инжиниринговая компания, где будет применяться компьютерное моделирование в формате 3D, будет действовать центр прототипирования, сосредоточится новейшее оборудование. В качестве производственной площадки рассматривается предприятие «БЭТО». Пока «Уфа-механика» существует в виде департамента ТПП РБ. На втором этапе его существования планируется воспользоваться возможностями технопарка энергосберегающих технологий на базе «Альстом-Русгидро».

— С презентацией компании «Уфа-механика» собираемся выступить на авиасалоне в индийском Бангалоре при поддержке корпорации «Ростехнологии», — заявил Юрий Пустовгаров.

На брифинге были заданы вопросы и о переговорах, которые были проведены республиканскими предприятиями. Так, представители ОАО УАП «Гидравлика» провели встречу с компанией Parker Hanifin из США по вопросам сотрудничества в производстве компонентов и комплектующих для самолета Sukhoi Superjet-100. Уфимское предприятие готово предложить американским коллегам свои компетенции в производстве авиационных рукавов и фильтров. Участвовали в переговорах с зарубежными компаниями и представители ОАО «Уфимское агрегатное производственное объединение».

Напомним, стенд «Уфа — город авиационных технологий» общей площадью 80 квадратных метров представлял на авиасалоне компетенции таких предприятий, как УМПО, УАП «Гидравлика», ИНТЦ «Искра», Кумертауское авиационное производственное предприятие, Уфимское агрегатное производственное объединение, ООО «ЕСМ», НП «Технопарк авиационных технологий», ЗАО «Плакарт». Были представлены также Уфимский государственный авиационный технический университет и Институт проблем сверхпластичности материалов РАН. В авиасалоне «Фарнборо» на этот раз впервые приняла участие объединенная делегация из Башкортостана под эгидой Торгово-промышленной палаты республики.

Источник - http://bashinform.ru/news/479714/

Сегодня

    No events today...