USD - 72.33
EUR - 86.33

В Башкирии будет активно развиваться работа по улучшению бизнес-климатаВ Башкирии будет активно развиваться работа по улучшению бизнес-климатаВ Башкирии будет активно развиваться работа по улучшению бизнес-климатаВ Башкирии будет активно развиваться работа по улучшению бизнес-климатаВ Башкирии будет активно развиваться работа по улучшению бизнес-климатаВ Башкирии будет активно развиваться работа по улучшению бизнес-климата 

В Башкирии намерены повышать эффективность работы по созданию благоприятных условий для бизнеса. К такому выводу пришли участники круглого стола по правовым механизмам защиты прав предпринимателей в республике, который прошел 23 июля в Уфе. В нем принял участие Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Как отметил Руководитель Администрации Президента Башкортостана Владимир Балабанов, проблем в бизнесе на сегодняшний день очень много.

— Предприниматели нуждаются в защите, — подчеркнул он. — В республике в последнее время уделяется этому большое внимание. В частности, у нас создан институт уполномоченного по правам предпринимателей. Кроме того, по законодательству принято беспрецедентное решение — до десяти лет предоставляются льготы по налогу на имущество и прибыль. По индивидуальному сопровождению инвестпроектов создана корпорация развития, которая достаточно успешно работает. В то же время не просто обстоят дела с административными барьерами, так как у нас не было инструментов. Но сейчас они начинают появляться. Все эти движения уже дают неплохие результаты. У нас 185 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал, в планах — 230 миллиардов, — заявил глава президентской администрации.

По мнению Бориса Титова, без бизнеса не будет экономики.

— Сегодня мы поговорили об этом подробно с Президентом Башкортостана. Во многом наши взгляды на проблемы бизнеса совпадают, — сказал омбудсмен. — Нужно решать серьезные задачи. Мы находимся в таких условиях, что нам трудно привлечь инвесторов. Более того, их становится сложно удерживать. Многих отпугивает незащищенность бизнеса и отсутствие выгоды. Также слишком высоки издержки, налоги и административная рента. Думаю, нам удастся совместными усилиями постепенно наладить ситуацию. Такие круглые столы должны этому поспособствовать.

Борис Титов подчеркнул, что для улучшения бизнес-климата необходимо предоставить соответствующие условия.

— Ситуация будет лучше там, где власть позаботилась об этом и уделяет данному вопросу повышенное внимание, — сказал он. — Тот факт, что в Башкортостане создан институт уполномоченного по правам предпринимателей, не дожидаясь пока это будет сделано на федеральном уровне, говорит о том, что в республике этот вопрос под контролем власти.

 

 

автор: Расул Хамидуллин | фото: Андрей Старостин

Источник - http://bashinform.ru/news/479553/

Сегодня

    No events today...