USD - 72.67
EUR - 86.71

За первое полугодие 2012 года в Управление Росреестра по Башкортостану от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти поступило 7863 межведомственных запроса на бумажных носителях, сообщает пресс-служба ведомства. Наблюдается незначительное уменьшение количества поступивших в Управление межведомственных запросов на бумажных носителях в сравнении показателей первого и второго квартала. С апреля по май значительно увеличилось (на 1151) количество поступивших межведомственных запросов от МВД России.

Руководитель Управления Игорь Шеляков на прошедшем совещании в ведомстве подчеркнул, что в соответствии с поручением Росреестра и в целях выработки мер по уменьшению количества запросов, направляемых на бумажных носителях, будет продолжен мониторинг.

После обсуждения имеющихся трудностей при осуществлении межведомственного электронного взаимодействия в рамках Федерального закона об организации предоставления государственных и муниципальных услуг, Управлением в адрес всех присутствующих участников совещания были внесены предложения и рекомендации по активизации межведомственного взаимодействия через портал государственных услуг Росреестра. Также были озвучены новые предложения по правильному оформлению запросов, предоставляемых на бумажном носителе, недопущению требования от граждан документов и информации, которые находятся в распоряжении других органов власти.  

Источник - http://bashinform.ru/news/480578/

Сегодня

    No events today...