USD - 72.72
EUR - 85.20

Рустэм Хамитов оценил производство бурильного оборудования на предприятии «Буринтех»Рустэм Хамитов оценил производство бурильного оборудования на предприятии «Буринтех»Рустэм Хамитов оценил производство бурильного оборудования на предприятии «Буринтех»Рустэм Хамитов оценил производство бурильного оборудования на предприятии «Буринтех»Рустэм Хамитов оценил производство бурильного оборудования на предприятии «Буринтех»Рустэм Хамитов оценил производство бурильного оборудования на предприятии «Буринтех»Рустэм Хамитов оценил производство бурильного оборудования на предприятии «Буринтех»Рустэм Хамитов оценил производство бурильного оборудования на предприятии «Буринтех»Рустэм Хамитов оценил производство бурильного оборудования на предприятии «Буринтех» 

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил в пятницу в Уфе предприятие «Буринтех», где оценил производство бурильного оборудования.

Визит начался с осмотра цеха по производству шарошечных долот. Новое производство было запущено в 2010 году и на полную мощность — шесть тысяч долот в год, должно выйти в 2013.

Глава региона осмотрел все этапы производства бурильного оборудования, познакомился с технологиями матричного производства, которое на сегодняшний день является уникальным для России. Матричные долота используются для прохождения сложных горно-геологических пород. Корпус такого инструмента – из спеченного сплава, помимо высокой прочности он практически не подвергается эрозии.

Президенту рассказали, что с помощью продукции «Буринтеха» бурится до 60% российской проходки. Предприятие занимает лидирующее положение в данном сегменте российского рынка, хотя было создано только в июне 1999 года. Общий объем инвестиций в данное производство за последние 10 лет превысил 2,7 млрд рублей. Компания активно выходит на мировые рынки.

Президенту продемонстрировали всю линейку продукции, которую здесь выпускают. Это порядка ста наименований бурильного оборудования.

— В условиях нестабильной экономики вы показываете пример ответственной работы. Могу только поздравить вас с такими хорошими результатами, — сказал глава республики, обращаясь к работникам предприятия. — Мы постараемся подумать, как помочь вашему производству с тем, чтобы сделать из него предприятие номер один в мире. Нужно, чтобы это был центр мировых компетенций.

 

 

автор: Галия Набиева | фото: Андрей Старостин

Источник - http://bashinform.ru/news/480571/

Сегодня

    No events today...