USD - 72.72
EUR - 85.20

Кадры для финансовой сферы Башкирский государственный университет будет готовить при непосредственном участии ведущих специалистов отрасли. Соответствующее соглашение главный вуз республики заключил с Ассоциацией кредитных организаций Республики Башкортостан (АКОРБ). Документ подписали на прошедшей 27 июля в Национальном банке РБ встрече ректор БГУ Ахат Мустафин и председатель АКОРБ Айдар Зубаиров.

— БГУ и АКОРБ станут партнерами в серьезном деле подготовки современных специалистов для банковской сферы и разработки стандартов качества банковской деятельности, — отметил Ахат Мустафин. — Думаю, что совместная работа даст новый импульс для развития экономической науки и позволит в короткие сроки поднять как уровень подготовки специалистов, так и уровень наших научных исследований.

— Взаимное сотрудничество предполагает работу на системной основе, — подчеркнул Айдар Зубаиров. – Студенты, магистранты, аспиранты получат возможность практиковаться в лучших банках республики, а банки получат возможность привлекать для работы наиболее подготовленных, заинтересованных в качественном результате молодых специалистов.

Соглашение предполагает создание на экономическом факультете БГУ специализированной кафедры, где будут готовить кадры для кредитных организаций, а также реализацию магистерской программы «Банковское дело». По словам декана экономфака Рустема Ахунова, кафедру возглавит исполнительный директор АКОРБ Эльдар Каримов, а руководить магистерской программой будет непосредственно председатель Нацбанка РБ Рустэм Марданов.

Источник - http://bashinform.ru/news/480554/

Сегодня

    No events today...