USD - 73.02
EUR - 86.77

В Уфе подведены итоги городского этапа первого Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сварщик» (сварщик ручной дуговой сварки). Он проводился на базе ОАО «Свартэкс».

Напомним, главные задачи конкурса — это повышение престижа рабочих профессий, пропаганда достижений и передового опыта конкурсантов, а также содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.

Как сообщили в администрации башкирской столицы, участниками профессионального конкурса стали 24 сварщика из 15 предприятий и организаций Уфы.

В ходе проведения конкурса выяснилось, что лучшие уфимские сварщики работают в ОАО «Уралсибнефтепровод». Именно они и заняли три первых места. Главный приз достался электросварщику Андрея Кривуляку. На втором месте расположился Максим Леликов, на третьем — Валерий Артюхов.

Кроме того, лучшим молодым специалистом среди участников в возрасте до 25 лет признан Ярослав Пархоменко, работающий электросварщиком в Управлении электротранспорта Уфы.

Что важно, победители городского конкурса будут рекомендованы к участию в региональном этапе, который состоится в Уфе с 8 по 10 августа. По его итогам и будет сформирована сборная команда Башкортостана для участия во всероссийском финале «Лучшего по профессии» в номинации «Лучший сварщик» (сварщик ручной дуговой сварки). Он пройдет в башкирской столице в октябре этого года.

Источник - http://bashinform.ru/news/482205/

Сегодня

    No events today...