USD - 73.17
EUR - 87.07

Все новые проекты строительства жилых домов в Уфе должны предусматривать создание не менее 600-650 мест для парковки автомобилей в расчете на тысячу жителей. Такую задачу поставил перед ответственными за развитие данного направления службами глава администрации города Ирек Ялалов.

Сейчас в Уфе проекты возводимых высотных жилых домов разрабатываются с учетом условия обязательного создания не менее 350 парковочных мест на каждую тысячу жителей.

Еще более жесткими должны стать требования, предъявляемые к проектам коммерческих объектов. Норматив по количеству создаваемых при строительстве парковочных мест для них заложен выше, чем для жилых домов. С учетом прогнозируемого роста количества автомобилей этот норматив также должен быть пересмотрен. Эти меры, в комплексе с проводимым в настоящее время расширением дорог, позволят смягчить существующие и прогнозируемые проблемы транспортной отрасли.

Очень часто парковка автотранспорта на обочинах дорог является единственным способом размещения автомобилей из-за нехватки парковочных мест. Особенно актуальна эта проблема для исторической части Уфы, где из-за плотной застройки машину нередко можно оставить лишь на проезжей части. По словам главы администрации Уфы, до 2020 года в башкирской столице прогнозируется двукратный рост количества автомобилей. Ирек Ялалов подчеркнул, что при воплощении таких прогнозов в жизнь, ситуация с парковочными местами сильно усугубится, поэтому меры необходимо принимать уже сегодня.

Для решения транспортной проблемы сегодня в Уфе реализуется масштабная программа ремонта и реконструкции основных городских дорог. Как отмечают в администрации города, особое внимание уделяется мероприятиям по расширению узловых улиц столицы республики.

Напомним, с 9 августа, из-за капремонта уфимских улиц ограничено движение транспорта сразу на нескольких участках проезжих частей. Дорожные работы продлятся в Уфе до 12 августа.

Источник - http://bashinform.ru/news/483168/

Сегодня

    No events today...