USD - 77.17
EUR - 91.78

В Мелеузовском районе, в КФХ «Старт» забит символический колышек на месте строительства современного животноводческого комплекса на 200 голов КРС. В торжественной церемонии приняли участие глава администрации Мелеузовского района Малик Вахитов, первый заместитель главы администрации, начальник Управления сельского хозяйства Александр Баранов.

КФХ «Старт», которым руководит Ильдус Шарипов, — одно из ведущих хозяйств не только Мелеузовского района, но и всей республики.

 — Чтобы успешно развиваться дальше, необходимо идти по пути диверсификации сельской экономики, — считает Ильдус Шарипов.

Администрация Мелеузовского района берет на себя решение инфраструктурных вопросов — электро – и водоснабжение, строительство дороги. Сегодня на объекте началась планировка и закладка фундамента. Строительство животноводческой фермы планируется завершить уже в сентябре. КФХ «Старт» вкладывает в него более семи миллионов рублей.

— За последние четыре года в хозяйствах Мелеузовского района построено и реконструировано более 30 животноводческих помещений, — пояснил Александр Баранов. — Внедряя современные технологии, беспривязное содержание КРС, стопроцентную механизацию труда, хозяйства смогли не только улучшить условия содержания животных, но и значительно увеличить производство мяса и молока (на 10-15%). За семь месяцев текущего года надои молока в районе составили более 2800 литров, привес КРС – 601 грамм в сутки.

Работа по наращиванию производства животноводческой продукции в районе продолжается. В этом году будет завершена модернизация коровника в СПК им.Салавата, реконструкция коровника СПК Сухайла и строительство родильного отделения и телятника в отделении «Юлдаш» Зирганской МТС, сообщает информационно-аналитический отдел районной администрации.

Источник - http://bashinform.ru/news/483132/

Сегодня

    No events today...