USD - 72.72
EUR - 85.20

Кормовые культуры скошены в республике на площади 960 тысяч га, что составило 87% от общей территории. В этом году погода так резко уплотнила временные ориентиры, что кормозаготовка проходит одновременно с жатвой. И здесь не может быть приоритетов, поскольку оба процесса первостепенны.

За сухими цифрами статистики кроется ежедневная работа сельчан, многие из которых трудятся с перевыполнением плана. Так, сверх нормы уже заготовили сено в хозяйствах Бакалинского, Краснокамского, Нуримановского, Туймазинского и Хайбуллинского районов. План по уборке сенажа перевыполнили аграрии Белорецкого, Ермекеевского, Иглинского районов республики.

Как сообщает Центр сельскохозяйственного консультирования РБ, на данный момент в регионе заготовлено 515 тысяч тонн сена, 1,306 млн тонн сенажа и 149 тысяч тонн силоса, что в расчете на одну условную голову скота составляет по 14,6 центнера кормовых единиц. Лидируют по этому показателю механизаторы Янаульского района. Их стараниями уже припасено по 28,2 центнера кормоединиц на каждую условную голову скота.

Источник - http://bashinform.ru/news/483115/

Сегодня

    No events today...