USD - 73.61
EUR - 86.92

Новая структура появится в системе органов государственной власти Башкортостана. Об этом сообщил Президент республики Рустэм Хамитов на состоявшемся 15 августа заседании Правительства РБ. По его словам, ведомство будет небольшим, в виде группы аналитиков, наделенных административными полномочиями.

— Либо это будет структура при Президенте, либо при Правительстве – сегодня это одно и то же фактически, либо это будет в составе Правительства структура, но она будет работать, помогая налоговой службе, — отметил Рустэм Хамитов.

Основным поводом для ее создания глава региона назвал проблему вывода из республики денежных средств, решением которой сегодня не занимается ни одно ведомство.

— Мы должны понимать, почему республика стала донором для многих и многих федеральных крупных систем — торговых, информационных, транспортных и прочих. Сегодня центры прибыли вынесены за пределы республики, — заявил Рустэм Хамитов. — Какие денежные потоки выходят из республики, где они аккумулируются, где оптимизируются с точки зрения налогов – это и предстоит выяснить новому ведомству. В конечном счете, с помощью вновь создаваемой структуры предполагается решить проблему увеличения доходной части бюджета республики.

Источник - http://bashinform.ru/news/484878/

Сегодня

    No events today...