USD - 72.56
EUR - 85.46

Президент Башкортостана призвал чиновников жить по средствамПрезидент Башкортостана призвал чиновников жить по средствамПрезидент Башкортостана призвал чиновников жить по средствамПрезидент Башкортостана призвал чиновников жить по средствамПрезидент Башкортостана призвал чиновников жить по средствамПрезидент Башкортостана призвал чиновников жить по средствам 

Умерить аппетиты призвал республиканских чиновников Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Это касается и финансирования деятельности госструктур, и расширения их штатов.

— Мы должны научиться жить по средствам. В последние годы аппетиты у всех выросли. Вполне понятно, что надо строить и жилье, и дороги, и больницы, и школы, и детские сады. Но при этом мы строим дорого, некачественно, по примитивным затратным технологиям, плохо занимаемся энергоэффективностью. На единицу финансов надо получать больше продукции, больше выхода, — заявил Президент на прошедшем в среду, 15 августа, заседании Правительства РБ, где были рассмотрены основные параметры прогноза социально-экономического развития республики на 2013–2015 годы.

По словам Рустэма Хамитова, чтобы избежать риска недоисполнения расходных обязательств бюджета, в республике введены ограничения на те пожелания, которые министерства и ведомства высказывают в части финансирования их деятельности. В числе приоритетных задач на указанный период глава региона назвал в том числе и оптимизацию управленческой системы республики.

— Мы имеем раздутую систему управления. Она неэффективна, громоздка, с параллельными какими-то, так сказать, мирами. Ее, безусловно, будем приводить в соответствие с требованиями дня. Система управления будет простой, дешевой, насколько это возможно, и эффективной. Не просите дополнительной численности, — обратился к участникам заседания Рустэм Хамитов. — Сегодняшние размеры министерств соответствуют тем, которые были 30-40 лет назад, а в некоторых случаях они в полтора-два раза больше. У нас сегодня есть средства коммуникации, у нас есть информационное общество, мы сегодня быстро передаем информацию из одного министерства в другое, мы ее накапливаем, мы ее можем обрабатывать совершенно по-другому. Количество людей при этом растет. Для чего нам информатизация? Для того, чтобы насыщенность управленческого труда возрастала, — высказал свою точку зрения глава республики.

 

 

автор: Альфия Шарафутдинова | фото: Олег Яровиков

Источник - http://bashinform.ru/news/484705/

Сегодня

    No events today...