USD - 73.52
EUR - 88.88

Межрегиональный форум полиграфистов и издателей «Тамга-2012» завершил свою работу в Башкортостане. В течение двух дней, 13 и 14 сентября, более 100 специалистов из нескольких российских регионов обсуждали самые актуальные проблемы отрасли в формате дискуссий, круглых столов. Также в рамках форума состоялся ряд технических семинаров и презентаций полиграфической продукции, оборудования и материалов.  

— По итогам форума были приняты три документа, — рассказала «Башинформу» заместитель министра связи и массовых коммуникаций Венера Хакимова.

Так, представители профессионального сообщества одобрили открытое письмо Межрегиональной ассоциации полиграфистов Президенту России Владимиру Путину по поводу проблем, возникших в отрасли после вступления страны в ВТО.

Как сообщал ранее «Башинформ», это касается пошлин на материалы и оборудование. Также участники форума поддержали рекомендации, связанные с подготовкой кадров. Речь идет, в частности, об отсутствии профессиональных стандартов. Третий документ — это, собственно, резолюция по всей повестке форума, где прописаны большей частью технические моменты организации работы отрасли.

Кроме того, было принято решение о том, что следующий форум печатников пройдет в Екатеринбурге.

Источник - http://bashinform.ru/news/492695/

Сегодня

    No events today...