USD - 73.52
EUR - 88.88

В Союз домовых комитетов Башкирии («БашДомКом») поступает много жалоб из городов республики на работу коммунального хозяйства, и количество их растет. На сегодняшний день специалистами рассмотрено уже около 30 таких обращений из Нефтекамска, Белебея, Янаула, Белорецка, Стерлитамака, Сибая и других населенных пунктов. Кроме того, поступают заявки на дальнейшее обучение председателей советов многоквартирных домов.  

Как сообщили в «БашДомКоме», в ближайшее время планируется продолжить учебный процесс по направлениям: взаимодействие председателей домовых комитетов с управляющими компаниями, основы эксплуатации дома и взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями, доход дома за счет установки рекламных баннеров, теле- и радиоантенн и т.д.

— Количество обращений можно уменьшить, если на должном уровне будет поставлена работа с населением, — сказал заместитель председателя правления Союз домовых комитетов РБ Александр Тетлянов. — С обращениями населения надо работать не от случая к случаю, а постоянно и с обязательным анализом. Сегодня методика работы с населением, которой пользуются управляющие компании, и ряд городских структур устарела и не работает должным образом. Необходимо в этом вопросе свежее решение. Например, совместная работа управляющих компаний и Советов домовых комитетов.

Источник - http://bashinform.ru/news/492580/

Сегодня

    No events today...