USD - 74.00
EUR - 89.62

В Башкирии названы победители всероссийского конкурса «Лучший по профессии»В Башкирии названы победители всероссийского конкурса «Лучший по профессии»В Башкирии названы победители всероссийского конкурса «Лучший по профессии»В Башкирии названы победители всероссийского конкурса «Лучший по профессии»В Башкирии названы победители всероссийского конкурса «Лучший по профессии»В Башкирии названы победители всероссийского конкурса «Лучший по профессии» 

В пятницу, 21 сентября, в Правительстве Башкортостана подвели итоги республиканских этапов Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Как сообщили в пресс-службе Минтруда и соцзащиты населения региона, начиная с 2012 года, Правительство страны придало этому движению официальный статус общероссийского мероприятия.

По мнению заместителя Премьер-министра Правительства РБ Фидуса Ямалтдинова, такое решение было принято не случайно, поскольку рабочий труд является основой развития экономики страны, и именно высококвалифицированные профессионалы сегодня особенно востребованы в любой отрасли.

В 2012 году в Башкортостане были организованы конкурсы профмастерства на звание самого лучшего каменщика, сварщика и водителя большегрузного автомобиля.

Как отмечают в Минтруда республики, наиболее активное участие в проведении конкурсов профмастерства приняли администрация Уфы, Союз строителей Башкортостана, профессиональные союзы, а также руководители предприятий, подготовившие и направившие на состязания лучших представителей рабочих профессий.

Напомним, одновременно с моральным поощрением лучшего в своей профессии, постановлением Правительства Башкортостана было установлено денежное вознаграждение призерам конкурса в каждой номинации. Так, лидеры соревнований получат по 100 тысяч рублей. Занявшим второе и третье места полагается по 60 и 30 тысяч рублей, соответственно.

Лучшим водителем большегрузного автомобиля-2012 в Башкортостане признан работник стерлитамакского ПАТП Сергей Вихляев. На втором месте — Асхат Танатов из уфимского ПАТП-1, на третьем — Павел Андреев из уфимского ПАТП-1.

В номинации «Лучший сварщик» первое место присуждено Валерию Артюхову (ОАО «Уралсибнефтепровод), второе — Максиму Леликову

(ОАО «Уралсибнефтепровод»), третье — Александру Зеленину (ООО «Газпром трансгаз Уфа»).

Среди «Лучших каменщиков» победителей определяли по звеньям. Лидером соревнований здесь стало звено каменщиков треста «Башгражданстрой» — Алексей Юлкин и Вадим Никитин. На втором месте — Евгений Абдулбаев и Олег Латыпов из ООО Группа компаний «СУ №10». Третье место завоевали Азат Равилов и Валентин Минькаев, каменщики ООО «Строительная фирма №3».

Как отметил на церемонии награждения Фидус Ямалтдинов, для повышения престижа рабочих профессий сегодня уже недостаточно только достойного уровня оплаты труда. Необходимо вносить в общественную систему ценностей новые понятия, основанные на всеобщем уважении к физическому труду.

По мнению вице-премьера, адекватная оценка труда рабочих — не только задача государства, но и работодателей. Очень важно создавать нормальные условия труда, а также инвестировать денежные средства в различные социальные программы.

Напомним, с 1 по 5 октября, в Уфе состоится финальный этап Всероссийского конкурса в номинации «Лучший сварщик».

— Задача перед нами стоит – не только провести его на высшем уровне, но и выиграть «золото». Я уверен, что у наших специалистов для этого есть все предпосылки, — отметил Фидус Ямалтдинов.

 

 

автор: Галина Бахшиева | фото: Газиз Юсупов

Источник - http://bashinform.ru/news/494522/

Сегодня

    No events today...