USD - 74.36
EUR - 89.93

Советы директоров дочерних обществ ОАО АНК «Башнефть», участвующих в переходе на единую акцию, в числе которых ОАО «УНПЗ», «Новойл» и «Уфанефтехим», на состоявшихся накануне заседаниях одобрили ряд сделок с заинтересованностью.

Как сообщили в пресс-службе компании, в рамках этих сделок мажоритарный акционер ОАО АНК «Башнефть» — ОАО АФК «Система» — приобретет по рыночным ценам, определенным независимым оценщиком, пакеты казначейских привилегированных акций вышеназванных дочерних обществ на общую сумму 1,92 млрд рублей.

В результате предстоящей в октябре 2012 года конвертации акций дочерних обществ в ценные бумаги ОАО АНК «Башнефть», АФК «Система» станет владельцем дополнительного пакета из 1 364 023 привилегированных акций компании, что составит 0,6% уставного капитала «Башнефти».

Финансовые средства, полученные дочерними обществами «Башнефти» от продажи казначейских акций, будут направлены на развитие компании в интересах всех ее акционеров, подчеркивают в пресс-службе ОАО АНК «Башнефть».

Источник - http://bashinform.ru/news/496611/

Сегодня

    No events today...