USD - 72.72
EUR - 85.20

Госкомзаказ Башкортостана подвел итоги по открытому аукциону в электронной форме на оказание услуг по созданию и обеспечению функционирования регионального сегмента ведомственной сети передачи данных Министерства здравоохранения РБ. Начальная, или иначе, максимальная цена контракта составила 17,6 млн рублей.

— В аукционе, который состоялся 28 сентября 2012 года участвовали два крупнейших оператора связи Башкортостана – ОАО «Башинформсвязь» и ОАО «Уфанет». Во время проведения торговой сессии между ними развернулась жесткая конкурентная борьба, длившаяся более двух часов. Каждые семь-восемь минут цена контракта падала, в среднем, на один миллион рублей. Всего было подано 180 ценовых предложений. В ходе такой состязательности цена контракта была снижена до нулевого порога, и в последующем торги пошли на повышение, — сообщила пресс-секретарь Госкомзаказа РБ Гульнара Шафикова.

В итоге победителем торгов признано ОАО «Уфанет», предложившее заплатить заказчику — ГКУ «Управление материально-технического обеспечения Министерства здравоохранения РБ» 24,7 тысячи рублей за право заключить государственный контракт.

Результаты этого аукциона в очередной раз показали на практике высокую эффективность конкурентных механизмов в сфере электронных торгов. Помимо экономии в размере начальной (максимальной) цены контракта в 17,6 млн рублей бюджетом республики будет получен и дополнительный доход.

Как отмечают в Госкомитете, это не первый случай, когда поставщики и исполнители готовы заплатить государству за право реализовать свои коммерческие проекты в сфере государственных контрактных отношений.

Источник - http://bashinform.ru/news/498662/

Сегодня

    No events today...